江苏农垦召开新时代文明实践阵地使用交流会

作者:刘平德时间:2023-12-16 12:01:20点击:714

  • 12月15日,江苏农垦新时代文明实践阵地使用交流会在临海农场公司召开。集团公司党委副书记朱浩出席会议并讲话。

    朱浩指出,建设新时代文明实践中心,是满足人民群众日益增长的精神文化需求的现实需要,也是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培厚新时代中国特色社会主义文化土壤的关键之举。江苏农垦率先在全国农垦和省属国企中建设新时代文明实践阵地,有效推动了基层精神文明建设和宣传思想文化工作守正创新、开创新局。朱浩强调,要聚焦关键环节,全面提升垦区文明实践质效水平。要提升目标定位,凝聚文明实践在企业高质量发展中的战斗力和向心力。要注重统筹推进,在创新思想传播方式、创新活动主题、创新工作特色上下功夫。要坚持利民惠民,培育文明实践志愿服务的“领头雁”“项目库”“朋友圈”。要强化使命担当,统筹资源,广泛征求民意,真正把新时代文明实践做成民生工程、民心工程。

    与会人员现场观摩了新洋、临海新时代文明实践所,新洋、弶港、南通、苏舜、临海五家单位就新时代文明实践阵地使用情况进行了交流。垦区各单位分管宣传思想文化工作负责同志和宣传思想文化部门负责人参加会议。