冬日草莓红 甜蜜迎新春

作者:陈天歌时间:2024-01-26 10:44:17点击:102

  • 寒冬美好时光,草莓带来的甜蜜滋味让人向往。时下,云台华缘旅游公司云水湾湿地公园百果园草莓大量成熟上市,工人们忙碌在大棚和分拣区,绘出一幅“莓”香满满暖冬美图

    上午十点,百果园草莓采摘温室大棚内,一股清香扑鼻而来。一垄垄草莓长势喜人,在绿油油的叶间点缀着,煞是好看。采摘的工人穿梭在挂满草莓的田垄上,不一会儿的工夫就装满一盆,随后这些草莓被分拣并运送至市区生鲜超市进行分销。

    “这段时间订单络绎不绝,我们每天从早到晚都忙着采摘、分级、包装,保证当天采、当天卖。”忙碌间隙,公司负责人卜驰龙介绍,“今年我们种植了3个品种,是周边现有品种最丰富的草莓采摘基地,相较于普通草莓,‘红颜’‘圣诞红’‘粉玉2号’个大、饱满、甘甜,很受市场欢迎,主要采用“定点零售+实地体验式采摘”的销售模式,各分销点主打当天采摘当天销售,确保草莓的新鲜口感,目前市价达35元一斤。”

    科学、精准化管护是草莓的丰产良方。公司积极应对寒冬天气,对温室大棚进行调温,升级绿色防控技术,全程使用有机肥,蜜蜂协助授粉,结出来的草莓颗粒饱满,味道可口。

    “从市区到采摘点仅10分钟,今年公司开展的拓训、研学项目,又吸引了更多的游客到云水湾打卡,果蔬采摘项目每天都是供不应求”公司销售部经理杨宇说。

    摘下一颗送至口中,口感香甜,回味无穷。丰收的草莓大棚中每天都会迎来采摘的游客,尤其是周末,许多周边游客驱车赶来,尤其吸引众多亲子游客。